Entries

今日は蛤の汐汁

今日は雛祭り。
孫の碧葉の初節句は来年だそうだが、今日の夕食には「蛤の汐汁に菜の花添え」を食したい。
蛤の汐汁に菜の花添え

手前の皿は蕾が出来始めた白菜で造った白菜ロール。その奥は菜花のお浸し、余った蛤は酒蒸し。奥の器はブロッコリー。菜園が引越ししてきたような我が家の夕食だ。
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://fwdnet.blog92.fc2.com/tb.php/56-821fc52d

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

禪透

Author:禪透
 人の世では定年となり雇用延長で嘱託生活となっても、やってる仕事は変わらない。

(ホームページへ戻る)

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: