Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://fwdnet.blog92.fc2.com/tb.php/306-b4ab7c81

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

森のたまご屋さんの鶏肉

解凍した鶏肉

 森山の良い環境の中で有精卵を生んでいた鶏を森のたまご屋さんで頂いてきました。
一緒に頂いた「そばかすちゃん」は、オマケも一緒に既に、お腹に収まっています。
写真の鶏肉は冷蔵庫の中で自然解凍して、調理前にブツ切りしたところです。
運動をしている健康な鶏ですから私と違って脂肪は少なめ。期待が持てそうです。

 ブロイラーの若鶏しかスーパーには売ってませんから久しく食べていない、私が子供の頃に田舎に親戚が集まったときに私の祖母が作ってくれてたようなガメ煮(筑前煮)が食べたいと思っていたのですが、家内に言わせると単純に煮たものを試してみないと判らないとのこと。

鶏肉の煮物

 盛り付けは私がしたので御容赦。実際に食べてみると家族の感想は

・味が濃い。
・多少硬いが、この方が肉を食べてる気がする。(今回は試しに圧力鍋で一回煮ただけ)
・臭くない。
・旨い

 そうこう言っているうちに無くなってしまいました。

・水炊きが良いみたいだね。残りのスープが旨そうだ。
・唐揚も良いかも。
・やっぱりガメ煮だろう。

 なかなか評判が良いので、島原方面に仕事に行ったとき、帰りが早ければ買ってきて欲しいと家内のリクエストです。
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://fwdnet.blog92.fc2.com/tb.php/306-b4ab7c81

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

禪透

Author:禪透
 人の世では定年となり雇用延長で嘱託生活となっても、やってる仕事は変わらない。

(ホームページへ戻る)

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。